Угон автомобиля: как это происходит и как с этим бороться

  • 24 апреля 2019 14:27:59
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 105
  • 0


Большая часть угонов сегодня совершается злоумышленниками исключительно в ночное время. В этом печальном факте нет ничего необычного – машина совершенно спокойно отдыхает после сложного рабочего дня у подъезда многоквартирного дома. Здесь и на улице никого нет, и темно в это время суток – самое время совершать темные дела.


Наверняка вы ни раз натыкались на сводки новостей, пестрящие статистикой угонов – мол, за последний день угнали три машины в ночное время… Сводки ГАИ, безусловно, сухи, однако за ними стоят совершенно реальные люди, которые пережили трагедию. Вполне вероятно, что это ваши друзья и знакомые. Не передать чувство смятения, когда хозяин подходит к месту парковки и не находит здесь свою машину.


Начинаются разбирательства и звонки, составляются протоколы и наводятся справки. Единственная мысль, которая посещает автовладельца – так это ответ на вопрос, почему именно он стал жертвой злоумышленников и почему пострадал именно его автомобиль?


«Угнать за 60 секунд»

Возмутитель ночного спокойствия спящих людей – сигнализация, именно она страдает в первую очередь. После этого преступники разбирают машину, разыскивают блоки, находят блокировки и стараются завести мотор.


Спутниковая система, столь популярная на сегодняшний день, также не успевает запуститься – ее глушат сразу же. Впрочем, даже в том случае, если сработала она исключительно вовремя, то время до прибытия полицейского экипажа еще есть и нет ничего сложного в том, чтобы просто переставить автомобиль в другое место (да хоть на соседнюю улицу). Диспетчер же новых данных не успеет получить. Как спастись?


Иммобилайзер

Не секрет, что подбор кода, контактных меток и ключей для иммобилайзера на сегодняшний день очень большая редкость. Именно хорошо спрятанная блокировка часто превращается в камень преткновения, причем до того, как злоумышленник начнет разбираться с этим, внезапно возникшим препятствием, он делает стандартные ходы – проворачивает замок зажигания, обходит штатный иммобилайзер, подает питание «напрямую», в обход блока зажигания.


Как показывает современная практика, очень полезно не просто прятать блокировку, но также перекрыть доступ к ней механическими способами. Замки капота незаменимы – взлом их потребует времени и специальных инструментов, которые далеко не каждый злоумышленник берет с собой «на дело».